2月21日(水)

五目あんかけラーメン (ホット中華麺) 牛乳 キャラメルポテト 手作りさわやかゼリー   サイダー液を使用した手作りのゼリーを作りました。甘さ控えめでしたが、子どもたちは「サイダーの味がする!」と興奮気味に食べていましたよ♪ »続きを読む

  • 2024年02月22日 12:59

2月20日(火)

大豆入りひじきご飯 牛乳 ししゃもフライ かきたま汁   ※1年生はししゃも1本、2年生以上は2本ずつです。 »続きを読む

  • 2024年02月22日 12:56

2月19日(月)

フラワーロール 牛乳 鶏肉とカシューナッツの炒め煮 中華風コーンスープ »続きを読む

  • 2024年02月19日 14:30

2月16日(金)

スパゲティーナポリタン 牛乳 海藻サラダ スクールメロン »続きを読む

  • 2024年02月19日 14:29

2月15日(木)

ビーンズカレー(麦ごはん) 牛乳 れんこんサラダ »続きを読む

  • 2024年02月19日 14:28

2月14日(水)

食パン 手作りチョコクリーム 牛乳 鶏肉のバーベキューソース じゃがいものスープ煮   バレンタインということで、今年も手作りのチョコクリームを作りました! 子どもたちは顔にたくさんチョコクリームを付けながら、嬉しそうに食べていましたよ♪ »続きを読む

  • 2024年02月19日 14:27

2月13日(火)

ごはん 牛乳 海鮮豆腐 茎わかめのチョナムル »続きを読む

  • 2024年02月19日 14:25

2月9日(金)

ごはん 牛乳 さんまの生姜煮 きらず 香り漬け   「きらず」とは❝おから❞を使った埼玉県秩父地方の郷土料理です。 ❝おから❞を食べたことがない児童が多い中、たまごみたいで美味しいと評判でした。 »続きを読む

  • 2024年02月19日 14:24

2月8日(木)

キムチチャーハン 牛乳 きびなごゴマフライ 白いんげん豆のスープ »続きを読む

  • 2024年02月19日 14:22

2月7日(水)

五目卵とじうどん (地粉うどん) 牛乳 手作り小松菜蒸しパン   今日はさいたま市特産の小松菜を使って、手作りの蒸しパンを給食室で作りました。 甘くない蒸しパンは食べなれない子も多いようでしたが、野菜が苦手な子もペロリと食べていました。ハムやホールコーンも入っていて、栄養満点な蒸しパンでしたよ。 »続きを読む

  • 2024年02月07日 13:20

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数

ブログ内検索