カテゴリ: 給食
ポークカレー(麦ごはん) 牛乳 小松菜とわかめのサラダ 手作りブルーベリーゼリー 5月1日はさいたま市民の日です。給食ではさいたま市の産物を知ってもらいたいと、市内産の小松菜や玉ねぎを使用した献立を実施しました。市内産ではありませんが、ブルーベリーも獲れるいうことで、埼玉県内産のブルーベリーを使用した手作りのゼリーも作りました。 »続きを読む
- 2024年06月05日 13:52
カテゴリ: 給食
ポークカレー(麦ごはん) 牛乳 小松菜とわかめのサラダ 手作りブルーベリーゼリー 5月1日はさいたま市民の日です。給食ではさいたま市の産物を知ってもらいたいと、市内産の小松菜や玉ねぎを使用した献立を実施しました。市内産ではありませんが、ブルーベリーも獲れるいうことで、埼玉県内産のブルーベリーを使用した手作りのゼリーも作りました。 »続きを読む