2月14日(水)

食パン 手作りチョコクリーム 牛乳 鶏肉のバーベキューソース じゃがいものスープ煮   バレンタインということで、今年も手作りのチョコクリームを作りました! 子どもたちは顔にたくさんチョコクリームを付けながら、嬉しそうに食べていましたよ♪ »続きを読む

  • 2024年02月19日 14:27

2月13日(火)

ごはん 牛乳 海鮮豆腐 茎わかめのチョナムル »続きを読む

  • 2024年02月19日 14:25

2月9日(金)

ごはん 牛乳 さんまの生姜煮 きらず 香り漬け   「きらず」とは❝おから❞を使った埼玉県秩父地方の郷土料理です。 ❝おから❞を食べたことがない児童が多い中、たまごみたいで美味しいと評判でした。 »続きを読む

  • 2024年02月19日 14:24

2月8日(木)

キムチチャーハン 牛乳 きびなごゴマフライ 白いんげん豆のスープ »続きを読む

  • 2024年02月19日 14:22

2月7日(水)

五目卵とじうどん (地粉うどん) 牛乳 手作り小松菜蒸しパン   今日はさいたま市特産の小松菜を使って、手作りの蒸しパンを給食室で作りました。 甘くない蒸しパンは食べなれない子も多いようでしたが、野菜が苦手な子もペロリと食べていました。ハムやホールコーンも入っていて、栄養満点な蒸しパンでしたよ。 »続きを読む

  • 2024年02月07日 13:20

2月6日(火)

ごはん 牛乳 揚げ豆腐の薬味ソースかけ みぞれ汁 »続きを読む

  • 2024年02月07日 13:16

2月5日(月)

こどもパン 牛乳 ポテトのチーズソース和え ひじきのナムル »続きを読む

  • 2024年02月07日 13:15

2月2日(金)

いわしのかば焼き丼(麦ごはん) 牛乳 けんちん汁 きなこ大豆   2月3日は節分ということで、いわしや大豆を使った「節分献立」。 きなこ大豆は給食室の手作りです! »続きを読む

  • 2024年02月02日 12:09

1月31日(水)

チキンカレー(麦ごはん) 牛乳 手作り福神漬け »続きを読む

  • 2024年01月31日 13:19

1月30日(火)

こどもパン 牛乳 ポークビーンズ 小松菜のツナマスタード »続きを読む

  • 2024年01月31日 13:17

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数

ブログ内検索